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ナミさん好きによる徒然なるブログ
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GW頃の話ですが、会社の後輩の子とラーメンを食べに行きました。
京都にある五行というお店なのですが、スープの種類が5種類あり、それが店の名前にもなっている模様。
その五種類は「つけ麺」「焦がし味噌」「焦がし醤油」「塩」「とんこつ」というものでした。

私は焦がし系のスープのラーメンは初めて食べたのですが、中々に濃厚で美味しかったです。
この時食べたのは焦がし味噌のスープ。
その次の日にもまた行って、今度は焦がし醤油の方も食べたんですが、
私は焦がし味噌の方がこってりしてて好きだなと感じましたね。

DSC_0181-s.jpg

↑ 焦がし味噌スープのラーメン(チャーシュー増)

この五行というラーメン屋は昼はラーメン屋で、夜は居酒屋になるという特殊な営業形式なんです。
昼はラーメンしかメニューがありませんが、夜は居酒屋になるので
一杯飲んだ後の締めのラーメンも同時に頂けるというのが狙いなんでしょうかね。
お昼に店に入った時に思ったのがかなりラーメン屋にしては小奇麗な印象を受けたのですが、
居酒屋になるというのを聞いて納得してしまいましたね。
凄く店内は落ち着いた雰囲気なので、まったりと食事を楽しめます。

夜の居酒屋の時間帯には後日彼女と行ったのですが、
昼の時よりもメニューが豊富になるのと、店内の雰囲気が凄く落ち着いているので
非常にまったりと楽しめました。
個人的には店内も広く席数も多いので、待ち時間が殆ど無いのが気に入りました。

あんまり普段ラーメン屋に通ったりはしませんが、焦がし味噌というスープが好きになったので
ちょくちょく食べに来たいなーなんて思っちゃいました。

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